Кошки-меховушки

Кошки - это меховушки!
Навострят порою ушки
И усядутся в углу
Да мечтают на полу:

Как бы почитать им книжку,
Обнимая крепко мышку
И тихонечко мурча
Возле милого плеча.

Мышка букв ведь не знает,
Кошка мышке помогает
Грамоту скорей узнать,
Чтоб самой всё прочитать.

В книжках же так знаний много!
Через них идёт дорога
В мировую красоту -
То понятно и коту!

И он хочет, чтобы мышка
Так же открывала книжку
С умным видом для мышат,
Что в гнезде её пищат

Да стихи бы им читала,
И сама их просвещала -
Вот творились бы дела!
И молва б тогда пошла,

Что не так уж плохи мышки,
Ведь они не портят книжки
И совсем их не грызут,
Все странички берегут,

Аккуратно их листают,
Выразительно читают
Для малюсеньких мышат,
А порой и для котят

Милой кошки-меховушки,
Что сидит, развесив ушки,
И мечтает на полу,
Хвостик распушив в углу.

               12 января 2022 года


Рецензии
Отличное стихотворение.

Анна Комарова 6   16.01.2022 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Олеся Федина   16.01.2022 18:43   Заявить о нарушении