Поэма пыльных окраин

Поэма пыльных окраин
Поэма черных проталин
Еще не написана ты
В потоках весенней воды

1.

Ты проходил мимо дома
Смотрели окна сурово
Блестели под солнцем весенним
Ты праздновал года рождение
И пробуждение ото сна
На город катилась весна
Как новая точка отсчета
Сводила с зимой свои счеты
И ты тоже счеты сводил
С утра все бродил и бродил
Любитель нагорных окраин

Облаков большегрудых стаи
По небу неспешно катились
А люди внизу суетились
По делам все спешили привычно
Ты думал "совсем необычно"
Все необычно вокруг

Дорога уходит на юг
Года закончился круг
Дорога идет на восток
Год новый - еще росток

2.

Ты вышел из дома рано
Как воин пределы стана
До времени битвы покинул
И страх перед битвою схлынул
Товарищи долго спали
Затем с неохотой вставали
А ты уже был впереди
Навстречу весне, иди!

3.

Поэма пыльных окраин
Машины несутся стаей
Тополя кивают им вслед
Прошедшее лето не бред
Здесь новые песни поются
Незримо в воздухе вьются
И снова проходишь ты здесь
Где явственно слышится песнь
Вся жизнь, без конца, без начала
Без гавани и без причала...


Рецензии