Не любит он спортсменов и артистов...

Не любит он спортсменов и артистов,
Далёк от современного кино.
Характором желейно - студенистый,
Однако, мне, пожалуй, всё равно.
Да мало ли людей по жизни странных
И я, поверьте, к этому привык,
Вот разве ж не люблю я графоманов,
Коверкающих русский мой язык.
Всех остальных терплю или жалею,
А коль талантлив человек, ценю.
Я знаю, что жизнь это лотерея
И помню, что я сам не парвеню.
Спорт есть борьба, Искусство - вдохновенье,
А тот, кому всё это не дано,
Возможно, и достоин сожаленья,
Но вряд ли снимут про него кино,
Ведь нет тут для сценария героя
И даже просто персонажа нет.
Едва ли интересен мир изгоя -
Банальный и заезжанный сюжет.
Да, можно не любя и отрицая,
На белом свете  до конца прожить,
Но банками консервными бряцая,
Не вырваться вовек из царства лжи.
 

 


 


Рецензии