Подарок человечеству

 Посвящается Александру Степановичу
            Попову
      (р. 16.03.1859 г.; РЫБЫ)

Попов - наш светоч, наш герой!
Он поразил трудом народы мира.
Ведь личность светлая и
   гениальная его
Нам радость звука первозданно
   подарила.

Без радио теперь никто не
   сможет
Неделю, даже день прожить
   нормально.
Из всех идей, которые наука
   множит,
Его идея оказалась оптимальной!

И снова прославив Россию навеки,
Он безусловно закрепил её
   приоритет.
Ещё сильнее сделал каждого
   он человека
И от него он получил любви
   патент.

Ведь принимает речь и музыку
   эфир -
Радио слушает теперь весь
   многоликий мир!

        *     *     *

     Продолжение следует...


Рецензии