Не жалей

               НЕ ЖАЛЕЙ

Никогда не жалей о былом
Не жалей и о том, что случилось
Не откладывай всё на потом
Не надейся на божию милость.

Видишь ветер качает траву
Видишь солнце склонилось к закату
Заискрилась роса на лугу
Расплескавшись в ночную прохладу.

Если любишь, люби без оглядки
Коль обидел, прощенье проси
Пей вино с хрусталя без остатка
И цветы для любимой дари.

В бога веришь, так это прекрасно
Крест нательный, но он для души
Деньги в церковь несёшь,- всё напрасно
Их потратят на роскошь попы.

Жизнь похожа на книжную повесть
Повстречав, улыбнись ей в ответ
И живи как советует совесть
Так зачем тебе чей то совет?


                январь 2022 г.


Рецензии
Всё правильно сказано. Понравилось. Удачи вам!

Любовь Осина 2   08.02.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку. Здоровья и успехов, улыбок и настроения.

Сергей Шилкин   08.02.2022 12:31   Заявить о нарушении