Элегия. Новая реальность

Поддатый сапожник играет с утра на гармошке,
из местной столовой две бабы выносят картошку,
ограда забора похожа на спинку кровати, 
в ней день не проснётся, а станет еще сероватей….   
Обычный пейзаж, где всё ясно, паскудно, знакомо, 
обычная осень обычного старого дома,
обычное дело обычного, в общем, поэта
вкрапить незатейливость слов в неприглядность сюжета.
И всё-таки свет торжествует над будничным мраком,
а что до любви, — завершится, как водится, браком
сапожника с бабой из грязной рабочей столовой,
и всё повторится, точнее начнётся по новой.       
Завоет собака дуэтом с ободранной кошкой…

Поддатый сапожник играет с утра на гармошке…

© А.Костерев
             


Рецензии
Брависсимо, в десятку!

Александр Грендель   29.01.2023 09:53     Заявить о нарушении