Тобольск

     И,кажется, что век семнадцатый за мною бродит по пятам,
В пурге полночной я доверился своим блуждающим стихам.
Брожу меж белыми хоромами, как с суриковских холстов,
И в пору где то повстречать мне сон охраняющих стрельцов.
А утром, лишь туман откроет зубцы тобольского кремля.
И будь то в космос улетают златой Софии купола.
Поверь, посереди России, на встрече двух могучих рек
Друг другу руку протянули  минувший и грядущий век,


Рецензии