Море сверху - словно брод

Обгоняя километры,
Самолет летит вперёд.
Горы сверху   меньше метра,
Море сверху   словно брод.

Что за надобность такая –
Забираться выше туч,
Где и птица никакая
Не заслонит солнца луч?

Здесь зато неописуем
Красоты немой восторг;
Вот возьму, да нарисую
Облаков седых простор…


Рецензии