Остались

Они не улетели в осень,
А здесь остались зимовать,
Наивно ждут весны и просят
Им снова теплоты отдать.

Листочки слабенькой ольхи,
Прижатые сухие к веткам,
Оставшись в позднем ноябре,
Так просят солнышка у ветров.

Улыбка солнца в стае туч
И невезучесть серых ливней,
А им сухим всё ветер в грудь,
Их просьба выглядит наивно.

На них садятся воробьи,
Но листья держатся за ветки,
Пусть рассыпаются пыльцой,
Но всё же жажда жить порой
Сильнее холодов и ветров.

Но зиму славно пережив,
Рассыпавшись, став пыльцою,
Себя по почкам расселив,
Глотнув дождя, вновь став листвою,
Они продолжат свою жизнь.


Рецензии