Петрович

Неужто из цирка с Цветного сбежали медведи?
Добавив всамделишным вьюгам фантомной пурги,
По новому лёгкому снегу на велосипеде
Один неуёмный с утра нарезает круги.

Уверенно свой двухколёсный ведёт внедорожник,
Как будто на нём был зачат, и родился, и жил,
Вглядишься, а это – Петрович, старик с Молодёжной,
Здоровье поправить и просто взбодриться решил.

По снежной зиме в направлении тёплого мая
Клаксоном пугает ворон на макушках дерев
И, словно коня, на разбеге он велик седлает,
Ботинок с высокой подошвой в педаль уперев.

И в этот момент улыбаются светлые боги,
Любуясь с небес на орлиную дедову стать.
А наш-то Петрович с рожденья, считай, хромоногий…
Но что хромота, если сердце привыкло летать.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.