Я сущность

Чёрная глотка космоса,
Какая-же ты бездонная,
Смотрю на тебя сейчас, воочию,
После стольких лет и дней скитания долгого,
Порой и позабыл, каково это?
Жить во сне, будто это явь особенная,
Где тьма не страшит собою,
А, бархатно стелиться у ног и утопает,
Там за спиною, и в душе, и в сердце. . .
Будто течёт по жилам жизнь иная, неизвестная,
Не сладкая, и не горькая, неописуемая,
Безвкусия нектара сего без памяти позабывшая,
И тонко дремлющая у уха мелодией,
Нот и мотивов из далёкого детства.
Дааааа. . . Занесло же тебя Дон-Кихот. . .
Эх, чёрт бы побрал всю эту будничность,
Где-то, кто-то внемлет в цифре - я бог,
А, кто-то плачет, и часто на том-же месте. . .
Я сущность.


Рецензии