Как много лет

Как много лет ходили мы по кругу,
Сбегая от негаданной любви!
Как много лет мы мучили друг друга,
Скрывая мысли тайные свои!

Как много раз в пустячном разговоре
Искали потаённые слова,
Пытаясь смысл их прочитать во взоре…
И как потом кружилась голова…

Как долго, как наивно, как напрасно
Искал я повод или хоть предлог
Сказать тебе о том, как ты прекрасна,
Как ты нужна мне… и никак не мог.

Как много раз, с тобой встречаясь взглядом,
Тонул я в глубине бездонных глаз,
Читая предисловие романа,
Ещё не сочиненного для нас…

Написана лишь первая страница,
В ней – годы ожиданий и мечты,
Миг счастья… Дальше, что случится?..
Пока лишь только чистые листы…


Рецензии
Так изыскано прекрасно, чуть печально и искренне. Очарована. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   06.02.2022 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Ваш отзыв!

С уважением,
БТ

Борис Тёплый   03.03.2022 13:48   Заявить о нарушении