Случай в Данкове

   Зайдя в маркет за продуктами, и подобрав необходимый набор снеди, я никак не мог обнаружить отруби. И, собравшись уходить без них, увидел выходящую из подсобки сотрудницу магазина. Женщина лет пятидесяти направлялась в зал по своим делам. Я поздоровался и попросил её помочь мне в поиске. Мы подошли к полкам. Она долго рассматривала их содержимое. И, наконец, произнесла: «Что-то я их не вижу».

   Я обратил внимание на её очки, с довольно толстыми стёклами, и спросил: «Кого из близких не хотите видеть?»

   Удивлённо посмотрев на меня и на мгновение задумавшись, она глубоко вздохнула. Сняв очки, повернулась к полкам и радостно сообщила: «Да вот же ваши отруби». И положив очки в карман халата, направилась по своим делам. 

   А вы готовы снять очки?


Рецензии