И путь далёк, незрим и чуден

Вот так примерно и ощущается,
Будто бы вынырнул с толщи воды,
Воздух рванулся сквозь лёгкие бурно,
Крикнул в догонку - скорее лети!
В путь же! Пора мой ты друг яснокрылый!
Пыли и копоти вдоволе сыт!
Не одолеют кирпичные фурии!
Не захлестнёт с головой монолит!
Твёрдые, мрачные, серые стены,
Мне ли вас слушать, глухую печаль?
Мне ли поддаться сухому застолию?
Нет уж, прощайте, пойду вашу мать!
Прямо на пристани, пусть безымянной,
Прямо на берег пустынный, чужой,
Землю свою я везде поприветсвую,
И не отдам свой душевный покой.


Рецензии