Вся жизнь как театр

Вся жизнь как театр,
Где сцена сыгранных ролей,
Сверкает блеском мишуры дешевой,
И декорации бедны,
И постановка виснет в петле голой,
Всё извивается и корчится в агонии,
Никак не сдохнет.
И покалеченный артист,
Кричит – на бис!!!
Всё продолжая торговать собою,
И насмехаясь едко льёт помои,
Из хлеба, зрелищ, нечистот и грязи,
Он, улыбаясь нагло злата клянчит,
Ещё, ещё, подкинь монет в карманчик,
Кричит гнусаво уличный шарманщик.


Рецензии