Синяя правда

«Синенький чулочек» многих раздражал -
Правду не любили, он об этом знал,
Всех она бесила, ещё бы, норовит
Ни в бровь, так в глаз, упрямая, что там говорить...

По «шерстке» не погладит, знали наперед,
Злобной и кусачей сукою слывет,
Настроение портит, хоть, не без причин,
Никого не жалует: ни женщин, ни мужчин...

Бывает, ненароком, что изводит всех:
В чём-то уличает, вскрывает чей-то грех...
Прозвали правду синей, «синеньким чулком»,
Дескать, старомодна, корявая лицом...

А ей всё ни почём, с тем и жива поныне -
Ни подлая, ни лживая, а для кого-то синяя...


Рецензии