Боронися, бабка!

Гуляли по Тверскому два "засланца"-
Анег Вораж и Яроб Вокашу.
Девчонкам, в ритме медленного танца,
"Навешивали на уши лапшу".
   Что мы-де - иностранные студенты,
   Что языком владеем, но увы,
   Лишь изредка используем моменты
   Пройтись по лучшим улицам Москвы...
Тверской бульвар - жемчужина столицы.
Здесь каждая скамейка - пуп Земли.
Здесь всяк Поэт хранит души частицы.
Здесь каждая Наташка - Натали!
   У Пушкина - тусовка с "Бабкой-Любкой";
   Творят айтыш "чувачка с чувачком".
   А мы уже шагаем в "дом под юбкой"
   За фирменным армянским коньячком.
Минуя сквер, где памятник Поэту,
Присели отдохнуть "под фонари".
Лениво обсудили "ту и эту" -
Устали за день, что ни говори...


Рецензии
Да, Гена! "Как молоды мы были, Как искренно любили и верили в любовь!" Спасибо за шутливые строчки о нашей юности далёкой. А пока БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Мария Сорока   22.01.2022 20:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МАРИЯ! Да... Рассказанное происходило 65 -66 лет назад!Славная молодость...

Геннадий Жаров 2   24.01.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.