Раздор

Твой белый ангел сник.
Закован в цепи мести .
Прибит к гранитным стенам бытия
К дикому камню он
Гневом прижат за плечи.
А за окном крик стаи воронья.

И он молчит, не злится, хоть страдает.
Глазами ищет он твои глаза.
И лишь по белому перу стекает
Из ран кровь красная да светлая слеза.

А над тобой парит
Взирая горделиво,
расправив крылья черные свои
узника брат родной.
Твоим владеет миром,
В душе твоей он ищет пустыри.

Кричит, разбрызгивая яд ироний,
В глазах метели, вьюги и гроза.
И молниями злыми душу ранит
Над безответностью кружа…

Когда твои два ангела в раздоре,
Бессмысленно в их спор вступать.
Они помирятся. И даже очень скоро.
Нужно немножко подождать.

В раздоре ангелов беды особой нет
В их спорах жизни скрытое движенье.
Живём мы среди радостей и бед...
А это их работа . Без сомненья.
И если их борьбу остановить,
будет ли нам так интересно жить?..


Рецензии