***

бездна часто приходит к тем, кто её не ждёт.
кто с утра выпив кофе и выкурив сигарету
переулком бежит по делам (а ботинок - то правый - жмёт).
кто не думает о плохом. ждёт зарплату. строит планы на лето.
;
бездна ловит случайно. выхватывает из толпы.
не тасует колоду. действует втихомолку.
бездну не замечают. все в этом деле  слепы.
да и что от того, что заметят, немного толку.
;
это может быть мгла. или яркий в тоннеле свет.
принцип - как в домино. совпадения вероятны.
бездну не разглядеть. до поры её просто нет.
в неё можно попасть. но вернуться нельзя обратно.


Рецензии