Новый год в лесу

Заяц беляк под ёлкой скакал.
«Скоро двенадцать», - волк подсказал.
Хоть завернула зима на мороз,
Всех лишь волнует: «Придёт Дед Мороз?»

К ёлке зелёной примчалась лиса,
В лесу услыхала зверей голоса:
«Что же случилось у вас тут, друзья?
Волк, расскажи, ничего не тая».

Волк посмотрел на плутовку лису:
«Я, твой вопрос, совсем не пойму.
Что-то стара, ты, стала кума,
Праздник забыла? Сейчас же зима».

Ёж поясненья давал для лисы:
«Мы, в Новый год, всем лесом дружны.
Деда Мороза  вместе тут ждём,
Вот и тебя, к нам, хором зовём.

Дедушка к ёлке приходит раз в год,
Всем пожелает здоровья вперёд,
Подарки надарит, всех рассмешит,
Снегурочкой - внучкой нас удивит.


Сначала дедуля помчится в село,
Потом в города-им всем повезло,
А только затем, приедет в леса,
Так, что дождись, Патрикеевна лиса».

Скучно зимой в каждом лесу.
Звери сопят, ждут тепла и весну,
Но, в Новый год, лес без хлопот,
Под ёлкой зелёной идёт хоровод.

Домой Дед Мороз вернётся к утру.
Конечно, устанет, лет много ему.
Не отдыхает он праздно весь год-
Готовит подарки на новый поход.


Рецензии
Юлия, какие же милые, теплые строки!

Ирина Молочкова   16.01.2022 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.