Домовой

Домовой мой , как ребёнок ,
Часто он гневит меня .
Знаю я о нём с пелёнок ,
С ним покоя нет ни дня .
Ночью был он неспокоен ,
Взад , вперёд двигал кровать ,
Мною был так недоволен ,
Что ложусь я рано спать .
Предложила домовому
Я парного молока ,
Засмеялся и по дому
Заплясал дед гопака .
Долго он не унимался ,
Кухню всю перевернул ,
По углам шептал , смеялся ,
Даже плащ в меня швырнул .
Домовому с рук всё сходит ,
Потому , что он смешной .
В доме дед так много шкодит ,
Нелегко мне с ним порой .

12 01 2022


Рецензии