Храбрый кот

         Х Р А Б Р Ы Й   К О Т
     (святочный  рассказик)

Нет в доме, кроме нас двоих,
У Ёлки, утром рано, -
Не может круглых глаз своих
Кот отвести с экрана!

Ведь только что , как и всегда -
Где только не носило:
Любимый мультик про Кота
Он пропустить - не в силах!

Следит за битвой двух вояк -
Не с тупостью барана:
Он сам - участвует в боях,
Как третий, вне экрана...

То лапы - в боксе у него, -
Вот он нанёс нокаут! -
Не существует ничего,
Хоть обьявляй локаут...

Вот возмущённо - свечкой хвост!
Дугою выгнул спину!
Наш Кот давно уже не прост -
Додумайте причину...

Но не готов к подлянке Кот,
И к хитрой тихомолке,
И в самый страшный эпизод -
Подпрыгнуть выше Ёлки!

По сути - так произойдёт,
И так оно случилось:
На Пушку с интересом Кот
Смотрел, пока катилась...

Когда прицелилась в него,
Выискивая жерлом,
Не понимал он ничего
Умишком недозрелым...

А вот когда Оно - в Него
Бабахнуло! Без смеху!
Не понимая ничего -
Он свечкой взвился кверху!

Нашёлся под столом пострел,
Зализывая раны,
Он укоризненно смотрел,
Будто и я - с экрана....

Назавтра - снова тот же мульт,
И снова - те же Святки....
Опять - настраиваю пульт -
С Котом играя в прятки...

Смешны пристрастия Кота,
Разгадка - во вчерашнем:
Он любит - нервы щекотать!
Себе и всем домашним...


Ребёнку малому подстать,
В мозгу, средь многих складок,
Так тянет - Ужас испытать...
И ужас этот - сладок!

Среди бедлама своего,
Теперь, скажи на милость:
- Что больше трогает его?
- Ответ: - Неуязвимость...

             М. Гавр.
  12. 01. 22 г. Святки


Рецензии