Попал в окружение

    - Мне очень нужен дружеский совет:
    Вчера мой шеф всему отделу нашему
    Устроил в фирме маленький банкет
    И познакомил с новой секретаршею.

    Как хороша! А позже, за столом,
    За праздной оживлённою беседою
    Я, подогретый страстью и вином,
    В любви признался, как и сам не ведаю.

    Всё о себе, конечно, рассказал:
    Что холост, есть машина, домик рубленый,
    Наследство. И она, подняв бокал,
    Сказала мне, что я – её возлюбленный.

    И тут же окружила, как жена,
    Вниманием, заботой и терпением.
    Что думаешь об этом, старина?
    - Скорее выходи из окружения!


Рецензии