Обидчивость

Обидчивость — тяжёлая стезя!
Груз недовольства тянет эту шею
И прямо в сердце острый нож вонзя,
Укоры совести успешно отразя,
Тот человек невидимо черствеет.

Обидчивость — предверие суда!
Того Суда, что мы крадём у Бога.
Пускай Процесс совсем не до порога,
Да и вообще, хотим мы знать  немного,
Растёт гордыня, что за ерунда!

Обидчивость — фальшивая слуга!
На ушко шепчет: "Прав ты, как иначе?"
Для ЭГО человек ты предназначен,
Глупец, кто всё переиначит,
Ты лучший, остальные никуда!

Обидчивость — паршивая овца!
Искореняет добрых мыслей стадо,
Уж и любви, и радости не надо,
Меж мной и Богом выросла преграда
И превращаешься в надутого глупца...

Прощение — великая тропа!
По ней идти легко и благодатно,
Хоть захлестнула чувствами волна,
Ты потерпи — отдай любви сполна,
Уйдешь от боли Сердца безвозвратно...

 /Евгений Воронин/

 28.12.2021


Рецензии