Страна советов

Уходят люди безвозвратно
Уходят высшие умы,
Их имена страна вписала
Златыми нитями судьбы.

Они всю душу отдавали
Всё то что было им дано,
И всё что свыше они брали
Передавали прям на дно.

Народ скорбит по всем поэтам
По режиссёрам и певцам,
Актёров много уже нет
Ушли они к другим богам.

В дома они ко всем входили
Не как к гостям, а как к своим,
Через стихи и песни эти
В нас зарождался коммунизм.

И с каждым годом их всё меньше,
Таких душевных и родных
Чтоб ни одно десятилетье,
Творцом ты был бы для других.

Сейчас всё больше блеск и роскошь
Всё чаще слышишь ла-ла-ла,
Сейчас духовные вопросы
Решают просто, раз на два.

Уходят люди безвозвратно
Возможно в лучшие миры,
И только те грустят со мною
Кто понял суть всей глубины.


Рецензии