Ветер осени

Обычное дело: дорога и дождь.
Осенние листья ложатся под ноги.
Осенняя дрожь, непонятная дрожь
Дорога, как блажь и дорога, как нож
И ткёт листопад полотно вдоль дороги.
Привычное дело, сплетая пути,
В одну бесконечную мокрую ленту
Осеннего ветра унылый мотив
Давно исчерпал свой скупой нарратив:
Глухую тоску по истлевшему лету.
Безумное дело: осенняя хмарь,
Шаги декабря по сырому асфальту,
На голой стене опустел календарь,
А ветер голодный рычит на январь
И воет, и воет безумным контральто.


Рецензии