Стрела

СТРЕЛА
     Маленькая баллада

Из-за северного леса, из-за рек и синих гор
Прилетела птицей-вестью в наш широкий светлый двор
Ни письмо, ни телеграмма – оперённая стрела,
Просвистела утром ранним и у ног моих легла.
Кто прислал стрелу, не знаю, что за лучник удалой:
Королевич, князь, боярин или ратник молодой?
Ни царевна я лягушка, ни боярыня, но всё ж,
Подняла стрелу послушно, ощущая в сердце дрожь.
У стрелы сосновой дивный наконечник золотой,
Три пера на ней орлиных и рисунок завитой.
На рисунке два колечка, с именами ободки,
С ними в связке двух сердечек золотые лепестки.
Я признала ретивое и второе узнаю –
Бьётся сердце мне родное в дальнем северном краю.
Он гусляр и рунопевец, песни чудные творит,
Князь и, даже королевич, с ним на равных говорит.
Нас с ним ветры обручали, где костёр сгорел дотла,
Я ему свои печали вместе с сердцем отдала.
Собираюсь я в дорогу, ведь стрела мне добрый знак,
Оставляя все тревоги, с ней любой не страшен враг.
Налегке и спозаранку я от стражи ускользну,
Не угнаться за беглянкой и лихому скакуну.
Труден путь и очень долог по горам и по лесам,
Но я знаю, он на волок мне навстречу вышел сам.


Рецензии