Белоснежные зефирки...

Белоснежные зефирки
Круглые кустов,
Неба розовые сливки...
Не хватает слов!
Ах! Малиновое небо!
Нежность через край.
Освещает мягким светом
Ангел святок рай.
Нити бисера берёзы
Свесили с главы,
А морозец давит слёзы,
Да скрипит... скрипит...
Снег жемчужный пред крещеньем
На исходе дня,
Дух захватит восхищенье -
Может, в сказке я?
Может детство ненароком
Проплыло меж слёз?
Как блестят пред солнца оком
Волосы берёз!
Лапок ёлочек движенья
В лад волне любви...
Наважденье наслажденья
В святочные дни!

12.01.2022
 


Рецензии
Святочные дни - это сказка, волшебство!
Ваши стихи - маленький бриллиантик,
блестят, как снег на солнце ,

Татьяна Ваулина 2   11.05.2022 18:00     Заявить о нарушении