Кобель

     Перед ответственной атакой,
     Собрав свой верный эскадрон,
     В душе Василь Иваныч плакал:
     На смерть бойцов отправит он.

     - Орлы! Тяжёлый бой остался.
     Немногие вернутся в строй,
     И, чтобы род ваш не прервался,
     Пойдут женатые на бой!

     Равняйсь! - над степью пролетело. -
     Холостяки из строя - марш!
     В строю заметно поредело:
     Был не у всех семейный стаж.

     Между застывшими рядами
     Женатых и холостяков
     Метался Петька, бедный парень,
     В тупик поставлен пустяком.

     - Что, Петька,  мечешься как заяц?
     - Ищу, Василь Иваныч, цель!
     - Какую цель? Ты мне мешаешь!
     - Куда мне стать, ведь я - кобель!


Рецензии