Святочное гадание

Ото всех тайком гадала
На судьбу и на любовь,
Имя милого шептала,
Из сокрытых тайной снов.

Капал воск свечи горящей
В блюдо с ледяной водой...
Дом казался мирно спящим,
Свет струился неземной...

Лишь кружились в доме тени
Пламя всколыхнув свечи,
Пробегая вдруг по стенам
Чёрным золотом ночи.

Воск застыл звездою белой
С сердцем видимым внутри...
Я дотронуться не смела
К тайне, что несли Миры.

С Рождества и до Крещенья
Небеса открыты нам.
Ночи - в ярких сновиденьях !
Всё - подвластно чудесам.


Рецензии