Книга Лиха

05.01.2022  03:08

Книга Лиха.

За шторами старыми
спрятались  дети.
Здесь стало до жути ...тихо.
Сжимаются крайние,
Чтоб не заметило
их это мерзкое лихо.

Вошло неожиданно
в праздник улыбчивый, и -
Замертво косит.
Всех.  Не щадя даже
 твердо усидчивых.
Молча в себя уносит.

Чей так бесчисленнен грех,
чтО платят ей в невинных?
Чистые детские души кричат
В черную пасть гонимые.

Кто за ошибки свои молчит,
и смотрит, не дрогнув даже,
Как матерям разрывает крик
Их детей, самых младших

Нету имен у мерзкого лиха.
Только тысячи лиц,
Список ее - бездонная книга.
И...миллионы страниц


Рецензии