Пионерский галстук

Гул голосов становился тише.
Длинная  вереница людей.
Казалось, что воздух выше и чище
у самого входа в Мавзолей.

Нас принимали в тот день в пионеры
и сердце трепетно билось в груди!
Нам говорили: "Ты должен быть первым!
Ты должен всегда идти впереди!"

И то, чем мы дорожили когда-то
словом, поступком, боясь замарать,
чудовищной правдой открылось, ребята!
Развеяны мифы. Ну, что тут сказать?


























.


Рецензии