Явил Христос ко всем и вся Любовь

Явил Христос ко всем и вся Любовь…

С ума схожу? иль мусор в голове:
приснился сон…, а в миг, по пробужденью,
проблемам всем находится решенье,
как неких Сил Нездешних Вспоможенье
в рассветной за окошком синеве…

Не докучаю батюшке – своих
проблем неразрешимых не имею,
довольна тем, что есть, роптать не смею
и ни о чём по жизни не жалею,
печалуясь о деточках чужих…

Написаны по Святцам имена
/обряд Крещенья с Панихидой знают,
те службы иногда и посещают,
а прочую «духовность» упрощают…/-
священнику «Записка…» вручена…

Как НАвечерье Служба хороша-
Василия Великого творенье:
тревоги отступают за мгновенье-
столь Литургии Благостно Явленье:
Ей будто омывается душа…

Причастия не часты,-  не хочу,
готовясь впопыхах, во грех как будто
и всуе причащаться, на минуту
боясь забыть: - «Святынь вкушаю утром…» -
с благоговейным трепетом молчу…

И после храма, чтоб не растерять
полученной Христовой Благодати,
ни толики напрасно не растратив,
молитвами святых и Божьей Мати
с любовью близким людям передать…

«О здравии записка», что была
священнику поручена к решенью
задачи с негативным завершеньем,
решилась в тот же день: его прошенью
и Внял Господь, чтоб Благодать Сошла…

Который раз уж убедилась вновь:
Господь ВсевЕдущ, Благ, коль не двуличной,
а с искренней надеждой, верой личной
хотим помочь другим, -  небезразличьем
Явил Христос ко всем и вся Любовь…

*-НАвечерие - или "Сочельник", который наступает в канун праздников Рождества Христова и накануне Богоявления - Крещения Господня.
8.01.2022г. Векшина Л.А.


Рецензии
🏕☕🫐🍃🍃🍃☕🫐🍃🍃🍃
ЛЮДОЧКА, ХОРОШО НАПИСАНО,
БОГ ЭТО ВСЁ,МУДРЫЕ И СИЛЬНЫЕ
СЛОВА, СПАСИБО!
🍃🍃🍃🫐☕🏕🍃🍃🍃🫐☕🏕🍃

Людмила Ярёменко   26.05.2023 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка, за прочтение давнего "всплеска эмоций".

Господь Знает все нужды людей, даже и не обращавшихся к Нему, а по молитвам за них других...:))))

Всего доброго Вам и Вашим близким.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   27.05.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.