Маленькая муза

Маленькая муза - гордый силуэт,
Потому что пишет первый свой портрет.
В доме все летает: кисти, акварель.
Навести порядок маме-то не лень.

"Крошка, ты чудесна в этом амплуа”, -
Маму пробирает сладкая слеза.
Девочка лепечет: " Мама, не мешай!
Видишь, я рисую на тебе вуаль".

"Вижу, восхищаюсь, - мама говорит, -
Я тебе в награду испеку бисквит".
Маленькая муза в храме красоты
Два часа рисует детские мечты.

"Творческий ребенок, как твои дела?" -
Голос мамы слышен с кухни без конца...
Взволновалась мама, что ответа нет,
Заглянула к дочке - там готов портрет.

Только в результате живописных дел
В комнате повсюду красок огнестрел!
Муза утомилась и тихонько спит.
Красный, синий, желтый на лице горит.

"Маленькая муза, ангел мой родной”, -
Гладит мама нежно девочку рукой.
"Спи, моя родная, ну а завтра в бой,
Будем взрыв палитры отмывать с тобой!".


Рецензии