Любовь небесных тел

Летит.Один.
Меж звёзд и пыли.
Стремглавый странник - Метеор.
Пронзая тьму Вселенной синей,
Несётся в космоса простор.

Преград не зная и напастей,
К заветной цели он спешит,
Несётся в ожиданьи счастья
В ненастье Млечного пути.

Не ведает межзвёздный странник -
Его полётом взор пленён:
За ним с восторгом наблюдает,
С Земли учёный-астроном.

Уже присвоил ему имя,
И путь возможный рассчитал,
И формулы в пространстве вывел,
Сближения дату подсчитал...

А Метеор летит пылая,
Ему не до земных забот,
Его вдали едва сверкая,
Любимая Комета ждёт...

(Не научное))


Рецензии