На старости

На старости я в детство возвращаюсь
К зелёной травке, солнышку и речке.
Присаживаюсь утром на крылечке
И с птичками залетными общаюсь.

Я запахом дышу лесов сосновых,
По тропкам позаброшенным блуждаю,
Под кронами листвы и лап еловых
Таинственные сказки вспоминаю.

Про колобок, зверушек, теремочек,
Про трёх медведей и девчонку Машу,
Про чудище и аленький цветочек
И про горшочек, что варил всем кашу.

И кажется, что лес стал зеленее,
Что утихают боли и страданья,
А мир стал и светлее, и добрее,
Как будто все исполнились желанья.


Рецензии