Ты так капризна, Крымская погода

Ты так капризна ,Крымская погода
Осенней неустойчивой порой.
С утра уже зимы ждала природа,
Но в полдень вдруг повеяло весной.

Развеял тучи ветерочек свежий,
Озябнувшие ветви теребя.
И солнце ослепительно и нежно
Взглянуло на ожившие поля.

А вечером нахлынули туманы
И с ними дождик хлынул озорной.
Проснулись утром, а кругом поляны
Покрылись белоснежной пеленой.

Я изучил твой нрав непостоянный,
Изменчивый, как чувства у Кармен.
Хоть разум сознает его изъяны,
Но сердце уж давно попало в плен.

И признаюсь, что в это время года,
Хоть и работой очень утомлён,
В тебя я, наша Крымская природа,
Как в редкую красавицу влюблён.


Рецензии