Я буду ждать тебя в Марселе...

Я буду ждать тебя в Марселе,
И волноваться от сознанья,
Что лодка села вдруг на мели,
Когда маяк погас  случайно.
Смотреть на волны и баркасы,
Вдыхать солёный воздух в брызгах,
Смотреть на небо в тучах властных,
Ведь им позволены капризы.
Под капюшоном, словно парус,
Я крашу губы чёрным цветом,
Они не более ужасны,
Чем настроенье и приметы.
Я буду ждать тебя в Марселе
Бродить в тоске до темноты
По набережной, словно в сфере,
И лентой связывать мосты.


Рецензии
Невероятные строки! Перечитала раз пять и сохранила.
Очень сложно подобрать правильные слова, оценивая Ваше произведение. Очень атмосферно, нежно и филигранно.
Браво!

Катарина Арт   15.02.2022 22:27     Заявить о нарушении