2012. Серая зима

 
                Am                Dm
Февраль туманит, белым небом гасит звуки…
                Am                Dm
Чуть ниже снега побледневшие стога…
                G                C
На белом снеге галок стая – словно мухи…
                F                E      
На пудре сахарной большого пирога…
                Am                Dm   
Меня пленяют твои нежные улыбки…
                Am                Dm   
Прохладой веют её странные слова…
                G                C               
И как расстроенные скрипки:
                F     E     F
Сердца, вспоротые нитки…
             Dm                E                Am     E
Диссонансы… И кружится… Голова…


                Am                Dm
Ах, этот вечер пепельный и ранний…
                Am                Dm
Ах, это небо, серое как снег!
               G                C
Она сказала много слов…
                E                Am
Ты недосказанностью ранил…
               Dm              E                Am      E
Я растаяла, как тает в ночи свет…

Я обезвожена тебя   воспоминаньем
Перебираю её хитрости в уме…
Как восхитительно кричат
Грачи: как будто попугаи!..
Снег опять летит, и город сдан зиме…


Ах, этот вечер пепельный и ранний…
Ах, это небо серое как снег…
Ты недосказанностью скомкал
По тебе очарованья!
Оказался, хрупким льдом весенних рек…
 
Мне надоели холод чувств, и снега склоны…
Мне надоела бесконечная зима…
Все ходят в длинном, чёрном - клоны…
Светофор как рыжий клоун:
Распыляет ярких красок семена…


Ах, этот вечер пепельный и ранний…
Ах, эта в сером потонувшая весна…
Ты мне казался солнца луч
В этой туманности бескрайней, -
Оказался в мутном омуте блесна!

Ах, эта в сером потонувшая весна…
Ах, этот вечер пепельный и ранний…


Рецензии