На номере

Ох, уж эта охота кабанья,
Я стою на пределе возможностей,
Ведь объект моего внимания
Очень славится осторожностью.

Чтобы снег не скрипел под валенками,
Я расчищу его до песочка-
Получилась площадка маленькая,
Здесь стоять не один часочек!

А мороз всё сильней крепчает
И хватает за щёки, за нос.
Только кто это замечает?
А голове лишь один вопрос:

" Выйдет всё ж на меня или мимо
В этот раз он пройдет опять?"
Может просто я Богом хранима,
Зверь опасен-не надо стрелять!

По следам экземпляр хороший,
Словно лось молодой прошел,
Но следы заметает пороша,
Хоть Буян бы скорей нашёл.

Правда опыта маловато,
И надежда всего с ноготок,
Да становится темновато,
Зимний день в декабре короток.

Слышу выстрелы друг за другом,
Два подряд, неужели в цель?
Эх, не выпустили бы из круга,
Не нашел бы меж нами щель!

Напряженье растёт так быстро,
И азарт вызывает дрожь,
Вот опять одиночный выстрел!
Повезло ли? Пока не поймёшь.

Ждать осталось совсем немного,
Будет ясен охоты исход.
Я с надеждой смотрю на дорогу,
Может всё-таки повезет!

В ожиданьи текут минуты,
И надежды уже никакой...
Вот опять повезло кому-то,
Видно этот кабан не мой!


Рецензии