У каждого своя судьба

У каждого из нас своя дорога
У каждого из нас судьба своя
И то, что предначертано нам Богом
Не в силах изменить ни ты ни я

Кому-то суждено быть в жизни умным
А кто-то храбр и силен, как лев
А кто-то умирает полоумным
Так ничего понять и не успев

У одного дорога вся в преградах
Другой идет по жизни без забот
У третьего вся грудь уже в наградах
Четвертому, как прежде, не везет

Для пятого в любви весь смысл жизни
Шестому чудится во всем мелодий звук
Седьмой живет на благо для Отчизны
Восьмому всех дороже в жизни друг

Девятый жалок и труслив, как заяц
Боится в жизни он всего и всех
Десятый ржет, едва увидит палец
И для него вся радость в жизни-смех

У одного жизнь долгая, большая
До старости живет тот человек
Другой же, не родившись умирает
Зародышем прожив, как миг свой век

У каждого из нас своя дорога
У каждого из нас судьба своя
И то, что предназначено нам Богом
Не в силах изменить ни ты, ни я!


1991 год    Игорь Поручаев


Рецензии