Зимняя идиллия. Фото из инт

Темнеет подо льдом вода,
свивая струи бережливо,
рыдая падает звезда,
теряя искры торопливо.

И крутит в воздухе метель,
свои снежинки в белом танце,
на бело- сизую пастель,
они макают свои пальцы.

Гогочат желтым фонари,
лучами глядя вниз довольно,
лотками света до зари ,
льют "мех- тепло", на твердь фривольно.

Стоит "столбушечкой" сосна,
в сугробе белом одиноко,
ее зеленая хвоЯ,
свою волну несет далЕко.

Летит волна ее наверх,
откуда космос израстает,
к полярной ласковой звезде,
и там согревшись замирает.

На воробья снежочек- ах!
Упал, на спинку и не тает,
а пташка думает в сердцах,
что снег от холода спасает.


Рецензии