Ночь в Севилье

Спешит по лестницам крутым,
К глазам лучистым и влюблённым,
Любовник страстью окрылённый,
Коль спит дуэнья сном глухим.

Пусть, она ангел или демон,
К подруге устремлён он рьяно,
Сердце его любовью юной пьяно,
Оно колотится упрямо, у цели он.

Удачи краток миг, его лови,
Ведь ждёт красавица в мантилье,
Коль нет преграды для любви,
В глухую лета ночь, в Севилье.

В ночь встреч, объятий, серенад,
С немолчным пением в садах цикад.

12.01.2022


Рецензии