Желания

Откуда берутся желанья,
Что селятся в душах людских?
От внешнего созерцанья
Того, что есть у других,

Того, что вокруг предлагают
В красивых обёртках для нас.
Бывает, такое желаем,
Что нам и не нужно сейчас.

Бывает, желаем такого,
Что раньше имели уже,
Но, не сохранив дорогого,
Утратили. Больно в душе.

Ведь то, что имеем, желаньем,
Так редко из нас кто зовёт.
Как только мы вдруг обретаем,
Желанье уж так не влечёт.

А есть и такие желанья,
В которых и страхи живут.
Желания об избежаньи
Потерь, и проблем, и разлук.

Желания двигают нами
И души собою влекут.
Порою, не знаем мы сами,
К чему же они нас ведут.

Быть может, судьба нас мудрее,
Даёт нам лишь то, что нужно.
И мы только то лишь имеем
Что в данный момент быть должно.

Пускай же такие желанья
В душе живут, движут душой,
Которые нас наполняют
Прекрасным и дарят покой!


Рецензии