Мы только пушечное мясо

Мы только пушечное мясо.
Мы люди с трудною судьбой.
И те, кто звал нас раньше: массы,
Сегодня кличут нас толпой.

А мы — народ! Да-да, тот самый.
«Надежда, гордость и оплот!»
Забитый, как всегда бесправный,
Больной, но всё-таки — народ!

И пусть князьям и нуворишам
Сегодняшним на нас плевать,
Мы всё равно живём и дышим
И ждём, что Божья Благодать

И Откровение Господне
Рассеют тучи над страной,
Где всем зарвавшимся сегодня
Нас выгодно считать толпой.


Рецензии