Я снова в армию хочу. Фото из инт

Я снова в армию хочу,
чтоб сердце от забот кипело,
режим армейский по плечу,
сидеть в запасе надоело.

В военкомат ходил опять,
сказали по годам не годен:
"Здесь крайний возраст- сорок пять,
а в Вас простите... брага бродит.

Не так! Сказал я щуря глаз,
не брага это, жив-водится,
в ней есть и соль и угле - газ,
я в сорок пять, лишь вновь родился.

При минус сорок я не мерз,
портянки- благо- печь родная,
лишь шарф накинувши на нос,
бежал сугробы раздвигая.

Мне автомат был как братан,
всегда заступник и опора,
тянулся низко мой карман,
там грела, в клетку, "помидора".

Был наш отряд, одна семья,
всегда помогут, быстро, дружно,
и даже пнут порой... любя,
когда ответишь- мне не нужно.

Упасть в дороге не дадут,
поднимут, отряхнут - забота!
То лишь- пока... тебя спасут,
нагрузят вновь, ведь есть работа.

Всегда готов- как пионер,
за дом отцов своих побиться,
не трус, не врун, не "койко-мен",
во мне не кровь- вино струится.

Но мне очкарик отвечал:
"Прошу убрать под стол ладони,
вы отпугнете персонал,
здесь все военные... не кони.

И уберите же с плеча,
клешню, свою, ой боже, больно!
Хоть Ваша речь и горяча,
но есть закон! С меня довольно!

"Я вышел , "вон" , да в магазин,
...они потом еще проснуться!
Вина хлебнул, но не грустил,
когда "прижмет"- ко мне вернутся...


Рецензии
Понятное желание, Александр.
Снится армия частенько.
Жму руку, тёзка.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   10.06.2022 09:10     Заявить о нарушении
Если это случится, то будем держать удар!

Александр Бережный   10.06.2022 16:50   Заявить о нарушении