Всё выше, и выше, и выше!

Капитал страны
3 тыс. подписчиков

Дальнейший рост цен на продукты питания потребует ввести в России продуктовые карточки для малообеспеченных россиян, считает научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг. В 2021 году продовольственная инфляция оказалась рекордной за 6 лет и достигла 10,6%. Тем не мене в правительстве призывают готовиться к новой волне подорожания продуктов в новом году. Минпромторг предложил ввести продуктовые карточки еще в 2015 году, однако с тех пор идея так и не была воплощена – власти не смогли найти денег на ее финансирование.
        *        *        *
Служба информации The Moscow Post
12 января 2022
Российский лидер Владимир Путин озвучил предложение проиндексировать пенсии выше уровня инфляции.

Речь об этом зашла во время совещания Президента с членами российского кабмина, сообщает корреспондент The Moscow Post.
Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии чуть выше инфляции. "Сейчас она смотрится как 8,4% - на 8,6%, с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет", - добавил он.

       *        *        *

Пенсионерам президент, –
Он слов на ветер не бросает,–
Пообещал, как снег растает,
Покрыть инфляции процент.

И слово он своё сдержал, –
"Фомам" пора в монахи стричься, –
Как раз серебренников тридцать
Подкинул, как и обещал!*

* – rbc.ru › rbcfreenews/…
"В России средний размер пенсии на 1 января 2021 года составил 15 744 руб." Об этом заявила замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина на круглом столе в Совете Федерации. «По состоянию на 1 января 2021 года средний размер пенсий в целом по России составил 15 744 руб.», — отметила она (цитата по ТАСС).
       *      *      *
Умножив продекларированное светочем превышение компенсации над инфляцией в 0.2% на средний размер пенсии в 15.7 тыс. руб., получаем в значащих цифрах – 30 рублей.
    


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Чётко сказано!

Гавриил Тишков   23.01.2022 15:17     Заявить о нарушении