Суперновая

События за горизонтом.
Во все направления
Мир, лишь одна дорога.
Второе рождение
той же идёт
тропой.
Навстречу тому,
которого слишком много.
Навстречу тому,
кто внезапно стал слишком
большой.

Вещество этой памяти
Что не грела
Перестанет ей быть,
уносится впредь
От сердца железного
В пыль - драгоценности
за пределом,
Семенами миров
Мечтающими созреть.

На волю,
гонимые вспышкой
В плодородные ткани
пространств и времён,
Пока цепенеют
ослеплеплённые Левиафаны
И Кракен отныне
пульсом её
оглушён.

То был не твой горизонт
событий.
То суперновой сгоранье
И новая ты,
В сияньи
новорождённой планеты,
где неба не знает края,
Где кометы
жемчужинами Леонид
украшают хвосты.


Рецензии