через тернии

Ни о чем,а уже много
и усилия, и лет.
Сам себя сужу нестрого.
Это лишнее? Да, нет.

Ничего из ниоткуда
не бывает, в никуда
не уходит. Был. Побуду.
Не моя моя среда?

Может быть. Своей не встретил,
пробираясь наугад
через жизнь на белом свете.
Гад последний? Да, не гад.

Нас,таких, на свете много,
так что горе не беда.
Ведь у всех одна дорога
через тернии. Туда.


Рецензии