Сохрани меня

Сонных очей синий камень,
Напоён тоской.
Я умою мыслей стаю,
Слёзной, талою водой.

В миг, восставший
На раздолье,
Растеклась юдоль,
Отголоском прошлых вёсен,
И в руках ладонь.

Снова переброшен
Через реку мост.
Кто меня не спросит -
Не натянут холст.

Донце кроткого болотца,
Отражает солнца блик.
У забытого колодца,
Незабвенный мой возник.

Тень прибрежного мазка-
Взмах широкой кисти.
Глади мутной заводь
Унесла, вековое, в присно.

Эти жёлтые кувшинки
Будут жить всегда,
Вот холщовая картинка-
Сохрани меня!


Рецензии